fromage pour aligot
L aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l Aubrac à cheval sur l Aveyron le Cantal et la Lozère. Préparation de la recette Aligot Quel Fromage étape par étape.
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A base de purée de pommes terre et de fromage traditionnellement la tomme dAligot lAligot est une spécialité aveyronnaise qui a conquis le reste de la France à la fin du XXème siècle.
. La laisser 1 à 2. On y incorporera des fromages râpés ou coupés en mini dés. Aligot Cette recette est celle de laligot tel quil se prépare en Aubrac de façon traditionnelle. Après avoir retiré le film transparent chauffez.
On part sur une base de 250g daligot par personne sur la base dune température de 20C. 2 Tailler la tome en fines lamelles et léparpiller sur la purée à feu doux. Vous pourrez également garnir de délicieuses tartes des. 1 Faire une purée.
Débutez votre aligot en faisant bouillir de leau dans une grande casserole. Avis 0 Informations complémentaires. Faites-les à leau bouillante salée le temps quelles. La tome fraîche ou tomme fraîche parfois appelée tome daligot est un caillé fortement pressé légèrement fermenté et non salé à base de lait de vache traditionnellement extrait du cycle de.
Cest un plat français absolument divin. Voici la liste des recettes daligot et de fromage souvent faciles rapides et économiques - et toujours délicieuses - trouvées parmi toutes les recettes partagées par les gourmets. Tome fraiche en lamelles pour aligot Epluchez les pommes de terre. 100 aveyronnais Fromages transformation fermière au lait cru En découvrir plus Plats cuisinés Aligot Trufade En découvrir plus Autres spécialités Pour cuisiner vous-même En découvrir.
Recette de lAligot Voici les ingrédients pour 4 personnes. Coupez les pommes de terre en gros morceaux et faites-les cuire. 1 kg de pommes de terre bintje 400 gr de tome fraîche 200 gr de crème fraîche épaisse 1 ou 2 gousses dail. 125 litre 5 tasses de pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en cubes 125 ml ½ tasse de crème 35 4 gousses dail hachées 60 ml ¼ tasse de beurre 60 ml ¼ tasse de.
Étape 3 Pendant au moins 15 min battez la masse avec une grande cuillère en bois en formant des huit et en la soulevant jusquà obtenir une. Epluchez les pommes de terre avant de les diviser en gros morceaux selon la taille. Épluchez les pommes de terre et la gousse dail. Mais rien ne nous empêche de préparer de savoureuses purées au fromage à la manière dun aligot.
Avis Il ny a pas. Sur feu doux ajoutez le fromage à la purée. Une purée de pommes de terre extrafromagée. Déposez-les dans un faitout recouvrez.
04 73 21 54 60. Ajouter lail pilé et assouplir la purée avec un peu de lait bouillant. Notre interprétation du plat est toutefois cuisinée avec du fromage. Étirez ensuite lAligot plusieurs fois.
Lavez-les et coupez les en morceaux grossiers. En fonction de la température extérieure La formule de calcul est très simple. Utilisez un économe pour peler vos pommes de terre puis détaillez-les en morceaux grossiers avant de les plonger dans une. En effet cette spécialité de fromage fondu savère très élastique.
Préparation de la recette Aligot Fromage étape par étape. Temps total 55 mn. Découvrez ma recette daligot un plat réconfortant originaire de lAubrac. Chauffez à feu moyen en remuant avec une spatule pendant quelques minutes.
À base de purée de pommes de terre de tome fraîche. Cette texture unique est parfaite pour laligot. Vous pouvez augmenter les quantités proportionnellement à la hausse ou à la baisse. Très gourmande cette purée mélange divinement bien les pommes de terre et le.
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